Portaria Nº 028, de 28 de Abril de 2020.
28 de abril de 2020
Portaria Nº 028, de 28 de Abril de 2020.
Portaria Nº 028, de 28 de Abril de 2020.
CONSTITUIR A COMISSÃO REGIONAL DE ALIMENTOS DO CONSELHO REGIONAL DE MEDICINA VETERINÁRIA DO ESTADO DE RORAIMA (CRA/CRMV/RR).
O PRESIDENTE DO CONSELHO REGIONAL DE MEDICINA VETERINÁRIA DO ESTADO DE RORAIMA – CRMV/RR, no uso das atribuições que lhe são conferidas em seu Artigo 11, alínea “j” da Resolução Nº 591, de 26 de junho de 1992.
CONSIDERANDO, a prerrogativa do Presidente de constituir comissões com a finalidade de elaborar estudos e/ou trabalhos de interesse da Autarquia;
CONSIDERANDO, a necessidade de promover a mais ampla discussão sobre temas de Alimentos do Estado de Roraima;
CONSIDERANDO, o disposto na Resolução CFMV Nº 487, de 18 de abril de 1986.
RESOLVE:
Art. 1º CONSTITUIR, a Comissão Regional de Alimentos do CRMV/RR, com o objetivo de assessorar o Presidente, nos assuntos referentes á Alimentos.
Art. 2º DESIGNAR o Méd. Vet. José Kleber Oliveira de Farias, CRMV/RR Nº 0111 VP; Méd. Vet. Yêda Suely de Souza Rodrigues, CRMV/RR Nº 0121 VP; Méd. Vet. Emílio Bernardon Neto, CRMV/RR Nº 0148 VP; Méd. Vet. André Buzutti de Siqueira, CRMV/RR Nº 0303 VP, sob a presidência do primeiro e sendo secretária a segunda, para comporem a presente Comissão.
Art. 3º Competirá à Comissão Regional de Alimentos (CRA):
Propor a realização e organizar reuniões, encontros, cursos, seminários e simpósios que envolvam as classes médica veterinária e zootécnica, bem como outros segmentos relacionados.
- Analisar, sugerir, articular e propor políticas sobre área de Alimentos que envolva a Medicina Veterinária, a Zootecnia e segmentos afins;
- Revisar e propor a atualização e harmonização da legislação, propondo edição de normas relacionadas á atuação do Médico Veterinário e Zootecnista em todas as fases da cadeia produtiva e de consumo de alimentos de origem animal;
- Proferir parecer conclusivo quanto aos assuntos que lhe forem submetidos, apresentando posicionamento técnico, bem como, analisar as demandas e necessidades do CRMV/RR;
- Assessorar o CRMV/RR em aspectos relacionados a regulação, higiene e as propriedades nutricionais dos alimentos, nas questões relacionadas a aditivos alimentares, pesticidas, resíduos de medicamentos veterinários, substâncias contaminantes, rotulagem, classificação, métodos de amostragem e análise de riscos;
- Organizar eventos e seminários de Alimentos promovidos pelo CRMV/RR;
- Divulgar o trabalho do Médico Veterinário e Zootecnista na área correlata, inclusive apresentando os trabalhos nas plenárias ordinárias do CRMV/RR, ou quando julgar necessário;
- Participar de eventos da área para os quais for designada; e
- Desempenhar outras atribuições que lhes forem designadas pelo Presidente do CRMV/RR.
Art. 4º A Comissão será dirigida pelo Presidente, que terá como auxiliar um (a) secretário (a).
Parágrafo único. O Presidente da Comissão será substituído, em suas faltas justificadas ou impedimentos, pelo (a) respectivo (a) secretário (a).
Art. 5º Estabelecer em uma vez por mês o calendário de reuniões da presente comissão, de preferência não coincidindo com as plenárias ordinárias do CRMV/RR.
Art. 6º A Comissão reunir-se-á na sede do CRMV/RR ou em locais determinados pelo Presidente da Comissão.
Art. 7º A Comissão se extinguirá no período de 03 (três) anos da data de sua constituição, ou a critério da Presidência do CRMV/RR, quando for o caso.
Art. 8º Dê-se ciência aos interessados. Cumpra-se.
Art. 9º Esta Portaria entra em vigor a partir da assinatura.
José Ricardo Soares da Silva
Médico Veterinário CRMV/RR Nº 0100
Presidente